BC AIFFRES 36-18 Thouars Basket79 (niveau départemental)

Dans la lignée des matchs précédents, les U11 ont fait une très belle partie. Même si ils perdent sur les ateliers, ils ont fait le nécessaire lors des différentes parties de matchs pour l’emporter assez facilement.

Catégorie U13 :

BC AIFFRES 49-37 AS Niort (niveau départemental garçons)

Première victoire très mérités des Aiffricains à seulement 6 joueurs contre Niort. Un match qui a failli commencer par un forfait pour nos bleus, pour faute d'arbitre pour le match. Heureusement un Papa c'est porté volontaire pour assumer cette lourde tâche surtout lorsque l'on ne maîtrise pas les règles.

Avec beaucoup d'envie et un nouveau cri pour se motiver les garçons on très rapidement pris possession de la rencontre. Et malgré les circonstances ont réussi à mettre la pression sur les Niortais et à faire circuler la balle en avant rapidement. Nos joueurs on réussi dans tous les secteurs du jeu, provocation en un contre un avec des paniers suivi du bonus, des passes en avant, des jeux rapides et même un tir à 3 points.

Lors de la seconde mi-temps, les locaux ont réussi à maintenir une forte pression défensive et à creuser l'écart en fin de 3ième quart temps. Ils ont fini sur un 4ième quart temps tout en contrôle car avec seulement 6 joueurs certains, n'ont pas vu le banc de la partie.

Félicitation à eux, et surtout merci à Fred pour l'arbitrage. Rendez-vous le 4 novembre à Moncoutant pour confirmer les progrès.

Catégorie U15 :

St Amant 96-67 IE CTC CAN79 (niveau régional filles)

Face à une belle équipe de St Amant, les joueuses de Claude sont bien rentrée dans le match et ne sont qu’à 4 petites longueurs à la fin du 1er ¼ tps. Ensuite elles ont peu à peu concédé du terrain comptant 17 points de retard à la mi-temps(53-36). Lors du  3ème ¼, St Amand à remis un coup d’accélérateur et le tableau affichait au bout de 6 min, le score de 72-46. Après une fin de 4ème ¼ tps un peu fou, les filles ont réussi à garder cet écart de 30 points et s’incline 96-67.

Prochain match, le 04 Novembre en coupe de la ligue contre St Jean de Thouars

Catégorie U17 :

Aytré 61-85 IE-CTC CAN79 (niveau régional garçons)

Réaction de Pat à l’issue du match :

« Aujourd’hui, la défaite était interdite contre les derniers. L’entame de match était bien meilleur que le weekend précédent. Notre jeu était plus sérieux mais il y a encore du boulot. Je suis satisfait, mais l’équipe est encore perfectible. Après les vacances, les matchs retour commencent avec pour objectif 0 défaite si on veut monter en Région 1 »

A noté la défaite de Bressuire contre Rupella, ce qui relance tout pour cette phase retour.

Prochain match à Tartalin en coupe de la ligue contre Gemozac le samedi 04 Novembre.

U17G EN-CTC CAN79 102-32 La Forêt Sur Sèvres (niveau départemental garçons)

Première rencontre à domicile pour l'entente U17 M contre La forêt. Un nouveau coach (Thierry), une équipe motivée, une issue : la victoire. Du premier 1/4 temps à +8, au second à +18 les garçons ont démontré leur envie. Un 3ème 1/4 temps ou l'adversaire n'a pu scorer qu'à 1 seule reprise, pour terminer sur un score sans appels de 102 à 32. C'était l'arbre qui cachait la forêt !! Le nombreux public présent, a pris plaisir à la tentative de jeu collectif , çà se travaille aussi aux entraînements..... Beau boulot, les garçons ! Super ! Confirmation attendue contre Thouars à Thouars.

Maintenant place aux équipes séniors :

5ème Journée de Régionale 3 Seniors Masculin:

Moulidars 68-48 CTC-IE CAN 79 3

Première mi-temps à sens unique, en effet les joueurs ont complètement sombré dans les 20 premières minutes accusant un retard maximum de 28 points. Le troisième quart-temps fut beaucoup plus intéressant, où les joueurs en respectant les consignes ont enfin réussi à mettre quelques ponts se permettant même de revenir à –12 à 2 minutes de la fin du troisième quart-temps. Mais suite à quelques décisions d’arbitrage plus que litigieuses les joueurs et le coach et ensuite baisser peu à peu les bras et s’inclinent finalement de 20 points. On retiendra le sursaut d’orgueil dans le troisième quart- temps. La trêve va permettre de joueurs de beaucoup s’entraîner et de revenir le weekend du 11 novembre avec un tout autre visage.