U13G, 8ème journée

Commentez l’évènement

Olivier CHEMIN

Olivier CHEMIN le 28 novembre 2017 à 11:14

Très belle victoire de Aiffres à Victor Hugo pour l'occasion sur Neuil-Les-Aubiers, qui se gagne exclusivement dans le dernier quart temps.

En effet suite au match aller, où nos bleus avaient réussi à jouer à égalité jusqu'à la mi temps et avaient petit à petit perdu du terrain dans la seconde partie du match. Ils ont, cette fois ci réussi a inverser la vapeur en fin de rencontre.

La rencontre commence par une bonne aggresivité offensive comme à son habitude avec des lancers francs concéder par l'ACNA. Les bleus prennent de l'avance à 10-6  dans le 1er quart temps. Malgrés cette aggressivité et les 7 lancers francs obtenu, les garçons de Neuil-Les-Aubiers ménent d'un point au score à la mi-temps (21-22).

Le 3ième quart temps, et comme à son habitude, les bleus subissent les assaults du meilleur joueur adverse qui arrive à faire ce qu'il veut dans notre moitié de terrain. Avec 8 points de retard à l'entame de ce 4ième quart temps (32-40), et sans compter sur l'orgueil de nos garçons, le cinq majeurs prends ses responsabilités et inflige un 24 à 4 dans les 8 minutes de cette période intense, ou Aiffres a réussi à maintenir une pression constante sur son adversaire et à provoquer des pertes de balles et des interceptions.

En espérant que cette période restera une référence pour nos garçons cela offre de belles perspectives pour la suite du championnat.

Rendez-vous la semaine prochaine contre Niort pour confirmer.

Connectez-vous pour pouvoir participer aux commentaires.